venerdì, Novembre 22, 2024

Golosità alle fragole

I PIU' LETTI

Bentornati alle ricette di Zenzero&Cannella!
La stagione delle fragole si avvicina, perché allora non preparare una dolcissima quanto soffice torta con questa fantastica frutta??
Con un paio di piccole accortezze otterrete un risultato fantastico: bellissimo da vedere e golosissimo da gustare..la vostra torta conquisterà tutti!!

INGREDIENTI (per una tortiera a cerniere di 20/22 cm diametro)
275/300 gr fragole lavate e pulite
120 gr farina debole tipo ’00’
70 gr fecola di patate
3 uova medie a temperatura ambiente
150 gr zucchero semolato
La scorza di 2 arance piccole(oppure 1 grande) non trattate
1 bustina lievito per dolci
70 gr olio semi di girasole

Extra(facoltativo):
3 cucchiai zucchero semolato
un cucchiaio succo di limone
200 gr fragole lavate e pulite

PREPARAZIONE:
Montare uova -importantissimo a temperatura ambiente!- e zucchero semolato per 5/10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro, denso e spumoso.
Incorporare gradualmente a filo, abbassando la velocitá, l’olio al composto, quindi alzare di nuovo la velocità per circa un minuto finché l’olio non sarà perfettamente amalgamato all’impasto.

Unire piano piano la farina, la fecola e il lievito sempre usando le fruste a velocità minima.
Aggiungere in fine la scorza di arancia delicatamente con una spatola.
Una volta ottenuto un impasto denso e cremoso versare su una teglia a cerniera oliata ed infarinata livellando bene la superficie.

Tagliare in quarti le fragole lavate e pulite, quindi adagiarle su carta assorbente da cucina per asciugarle perfettamente e tamponare ogni eccesso di acqua o liquido delle stesse.
Disporle sulla superficie della torta a raggiera senza affondarle nell’impasto – questo passaggio è fondamentale.

Infornare a 180°C in forno caldo per 45/50 minuti o in base al vostro forno, fare sempre la prova stecchino per sicurezza!
Se dopo circa 35 minuti la vostra torta avrà preso un colore troppo ambrato coprirla con un foglio di alluminio e proseguire la cottura.

Nel frattempo preparare la composta di fragole facendo cuocere pochi minuti in un pentolino antiaderente le fragole rimaste tagliate a piccoli pezzi con zucchero e limone.

Sfornare la torta e lasciar raffreddare prima di servire ogni fetta accompagnata dalla composta di fragole.

Risultato golosissimo assicurato!!
Alla prossima ricetta
Chiara Castellucci

ULTIM'ORA

Sansepolcro unita nella Giornata Internazionale per l’Eliminazione della Violenza sulle Donne

Il prossimo 22 novembre 2024, il Comune di Sansepolcro si prepara a celebrare la Giornata Internazionale per l’Eliminazione della Violenza sulle Donne, un appuntamento di grande importanza per ricordare, riflettere e agire. Questa giornata rappresenta un’occasione per la nostra comunità di unirsi contro un fenomeno purtroppo ancora molto diffuso e che riguarda da vicino ogni strato della società. In collaborazione con Pronto Donna, ASL Toscana Sud Est e i Servizi Sociali dell’Unione Montana dei Comuni della Valtiberina Toscana, l’Assessorato alle Pari Opportunità ha organizzato una serie di eventi per coinvolgere attivamente tutti i cittadini e dare voce a una causa […]

More Articles Like This