venerdì, Novembre 22, 2024

Biscottini allo zenzero delle feste

I PIU' LETTI

Bentornati alle ricette di Zenzero & Cannella!

I gingerbread cookies sono per me un must sotto le feste di Natale…non riesco proprio a stare senza quel profumo speziato biscottini che si diffonde per tutta casa e fa spuntare un sorriso goloso a tutti quelli che entrano!!
Quindi se avete voglia di aggiungerli alle vostre tavole, la ricetta è semplicissima e potete fare i biscotti tutti insieme in famiglia, anche con i bambini, specie se avete davanti diversi giorni di festa e riposo!!
Aspettate di sentire il profumo della prima informata e….non riuscirete più a farne a meno nemmeno voi!

INGREDIENTI:
400 gr farina debole per pasta frolla
200 gr di burro morbido
150 gr zucchero integrale di canna
50 gr zucchero semolato
100 gr miele millefiori
1/4 cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaino cannella
1 cucchiaino zenzero
1/2 cucchiaino noce moscata macinata
1 uovo

PREPARAZIONE:
In planetaria o con lo sbattitore elettrico montare il burro con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire l’uovo leggermente sbattuto, lo zucchero integrale e la farina pre-miscelata con spezie e bicarbonato.

Formare una bella palla compatta ed omogenea, avvolgere nella pellicola alimentare e lasciar riposare in frigo minimo due ore, meglio la sera prima di fare i biscotti!
Riprendere l’impasto, stendere un pezzo per volta dello spessore di circa 3 mm e tagliare con i tagliabiscotti le forme che preferite!

Adagiare ogni biscottino su una placca rivestita con carta forno ed infornare in forno ben caldo a 170°C circa per 12/15 minuti o comunque fino a doratura abbondante.
Ricordare sempre che i biscottini sono buoni belli friabili e croccanti, non fare l’errore di cuocerli troppo poco!

Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di gustare.
Si conservano perfettamente per tantissimi giorni in contenitori con coperchio a chiusura ermetica di latta, plastica alimentare o vetro e sono perfetti da sgranocchiare a merenda, colazione, con il caffè o in qualunque momento della giornata!!

Alla prossima ricetta
Chiara Castellucci

ULTIM'ORA

Capolona: un fiocco rosso per un mondo senza violenza

Un fiocco rosso per un mondo senza violenza è il progetto  dei Comuni di Capolona e di Subbiano  che ha coinvolto con un laboratorio didattico-culturale, realizzato da No Mad,  le classi terze della scuola media Garibaldi con l’obbiettivo di sensibilizzare gli studenti alla tematica della violenza di genere realizzando fiocchi rossi per essere applicati nei luoghi  pubblici dei due territori partendo dalle “Panchine Rosse” installate dai due Enti nelle piazze centrali dei rispettivi paesi. Paola Vignaroli, dirigente scolastica Istituto Comprensivo Garibaldi Capolona- Subbiano: “Sicuramente questi progetti di sensibilizzazione su tematiche così terribili che ci troviamo purtroppo ad affrontare ogni giorno […]

More Articles Like This