Bentornati alle ricette di Zenzero & Cannella!
Sarà sicuramente capitato anche a voi di ritrovarvi da giorni delle banane in casa che nessuno ha mangiato…tanto che sono oramai talmente morbide e mature che perfino la buccia è diventata nera!!
Allora come utilizzarle?
Sfruttando la loro naturale dolcezza si possono preparare dei golosi biscottini con gocce di cioccolato fondente e cocco che non necessitano di ulteriori zuccheri!
Favolosi in ogni momento della giornata, li adorerete!!!
INGREDIENTI:
300 gr circa di banane super mature -già sbucciate
160 gr fiocchi di avena piccoli
1/2 cucchiaino semi bacca vaniglia bourbon
1/2 cucchiaino raso cannella in polvere
50 gr gocce cioccolato fondente
20 gr cocco rapè.
PREPARAZIONE:
Schiacciare in una ciotola capiente perfettamente le banane. Unire gli aromi con una spatola, amalgamare prima il cocco, i fiocchi di avena ed infine le gocce di cioccolato.
Creare un composto omogeneo e denso .
Preriscaldare il forno a 180°C.
Versare a mezze cucchiaiate il composto su una teglia rivestita con carta forno e schiacciare leggermente a formare un biscottino piuttosto sottile.
Cuocere circa 25 minuti o fino a buona doratura.
Sfornare e lasciar raffreddare perfettamente su una griglia.
Conservare al fresco in contenitore con chiusura ermetica.
Alla prossima ricetta
Chiara Castellucci