martedì, Novembre 5, 2024

Chiocciolini freddi ripieni di melanzane su crema di pomodoro e origano fresco

I PIU' LETTI

Bentornati alle ricette di Zenzero & Cannella!

Oggi prepariamo un primo piatto freddo sfiziosissimo e stupendo da portare a tavola! Farete un figurone con amici e famiglia per non parlare del gusto….fresco, saporito e strepitoso, un tripudio di sapori d’estate!!
Regina di questo piatto la melanzana ed il suo re il pomodoro, sentirete che bontà!!!

INGREDIENTI:
(per 4 persone)
1 melanzana grande polposa
2/3 pomodori grandi belli maturi e succosi
Un ciuffetto abbondante di rosmarino fresco
2 spicchi aglio vestito
Olio extra vergine di oliva
Pasta formato extra large a forma di conchiglioni
Sale, pepe

PREPARAZIONE:
Cuocere i chioccioloni -al dente, 3 un passaggio fondamentale- in acqua bollente salata, scolare e lasciar raffreddare su carta assorbente da cucina.
Tagliare la melanzana a dadini piccoli, saltare quindi il tutto in una padella capiente antiaderente con abbondante olio, aglio vestito schiacciato,2/3 rametti tritati di origano fresco, sale, pepe.

Cuocere rimestando spesso per circa 10 minuti, finché le melanzane non risulteranno ben cotte e ben rosolate. Regolare di sale, pepe e spengere. Lasciar raffreddare.
Nel frattempo spellare e pulire i pomodori, mettere la polpa in un mixer/robot da cucina con sale, pepe, olio e qualche rametto di origano fresco.
Ridurre il tutto in crema omogenea.


Comporre i piatti: riempire i chioccioloni con i dadini di melanzane, mettere a cucchiaiate su piatti bianchi fondi una base di crema di pomodoro, adagiare 6 chioccioloni ripieni per porzione, decorare con un rametto di origano fresco e completate con un filo di olio evo.

Alla prossima ricetta
Chiara Castellucci

ULTIM'ORA

Festa di Castagnatura: Eugenio Giani e Dario Nardella in visita a Raggiolo

Il presidente della Regione Eugenio Giani e l’europarlamentare Dario Nardella in visita a Raggiolo in occasione della Festa di Castagnatura organizzata dalla Brigata di Raggiolo. L’evento dedicato alla filiera della castagna è tornato ad animare il borgo casentinese con due giornate ricche di iniziative che, oltre ad aggregare centinaia di visitatori di ogni età, sono state arricchite dalla presenza di importanti ospiti istituzionali che sono stati invitati e accolti dal sindaco di Ortignano Raggiolo Emanuele Ceccherini, insieme al sindaco di Chiusi della Verna Giampaolo Tellini e al presidente della Brigata di Raggiolo Franco Franceschini. «Tracciamo un eccezionale bilancio della Festa […]

More Articles Like This