Bentornati alle ricette di Zenzero & Cannella!
Oggi prepariamo un primo piatto freddo sfiziosissimo e stupendo da portare a tavola! Farete un figurone con amici e famiglia per non parlare del gusto….fresco, saporito e strepitoso, un tripudio di sapori d’estate!!
Regina di questo piatto la melanzana ed il suo re il pomodoro, sentirete che bontà!!!
INGREDIENTI:
(per 4 persone)
1 melanzana grande polposa
2/3 pomodori grandi belli maturi e succosi
Un ciuffetto abbondante di rosmarino fresco
2 spicchi aglio vestito
Olio extra vergine di oliva
Pasta formato extra large a forma di conchiglioni
Sale, pepe
PREPARAZIONE:
Cuocere i chioccioloni -al dente, 3 un passaggio fondamentale- in acqua bollente salata, scolare e lasciar raffreddare su carta assorbente da cucina.
Tagliare la melanzana a dadini piccoli, saltare quindi il tutto in una padella capiente antiaderente con abbondante olio, aglio vestito schiacciato,2/3 rametti tritati di origano fresco, sale, pepe.
Cuocere rimestando spesso per circa 10 minuti, finché le melanzane non risulteranno ben cotte e ben rosolate. Regolare di sale, pepe e spengere. Lasciar raffreddare.
Nel frattempo spellare e pulire i pomodori, mettere la polpa in un mixer/robot da cucina con sale, pepe, olio e qualche rametto di origano fresco.
Ridurre il tutto in crema omogenea.
Comporre i piatti: riempire i chioccioloni con i dadini di melanzane, mettere a cucchiaiate su piatti bianchi fondi una base di crema di pomodoro, adagiare 6 chioccioloni ripieni per porzione, decorare con un rametto di origano fresco e completate con un filo di olio evo.
Alla prossima ricetta
Chiara Castellucci