domenica, Ottobre 26, 2025

Crema golosa al caramello mou

I PIU' LETTI

Bentornati alle ricette di Zenzero&Cannella!

Con soli 3 ingredienti prepareremo oggi una golosissima crema spalmabile al caramello, ideale da spalmare su pane tostato o fette biscottate, per farcire torte od accompagnare biscottini o frutta fresca….insomma una vera delizia facilissima da realizzare!!!

La crema al caramello mou si conserva perfettamente in un barattolo di vetro con chiusura ermetica in frigo per 3/4 giorni, potete quindi prepararla in anticipo ed utilizzarla al bisogno!

INGREDIENTI:
200 ml panna fresca
200 gr zucchero
70 ml acqua

PREPARAZIONE:
In un pentolino mescolare acqua e zucchero.
Porre sul fuoco e lasciar evaporare l’acqua a fuoco basso senza più mescolare fin quando lo zucchero acquisterà un bel colore bruno ambrato.

Togliete dal fuoco e aggiungere gradualmente la panna al composto, quindi riportare sul fuoco brevemente fin quando la crema al caramello si sarà addensata.
Lasciar raffreddare, conservare in frigo in barattolo di vetro con chiusura ermetica.
Adorerete questa vellutata crema al caramello mou!

Alla prossima ricetta
Chiara Castellucci

ULTIM'ORA

Vagnoli fa un appello alla Regione per salvare il Panno Casentino

Il Sindaco Filippo Vagnoli entra nel merito della lettera di Manifattura del Casentino che annuncia la chiusura delle attività al lanificio di Soci – dopo più venti anni di crisi e diversi fallimenti – fa un appello alla Regione per “salvare il salvabile” attivando da subito un tavolo di lavoro in emergenza. Ecco le sue […]

More Articles Like This