venerdì, Novembre 22, 2024

Ghiaccioli all’albicocca

I PIU' LETTI

Bentornati alle ricette di Zenzero & Cannella!

Con questo caldo infernale e soprattutto con la favolosa frutta di stagione perché non preparare dei velocissimi e gustosissimi ghiaccioli per la merenda di tutti: bambini ed adulti compresi?

Vi bastano tre ingredienti: frutta fresca dolce e matura, zucchero, limone, e in men che non si dica avrete pronta la base per dei golosissimi quanto sani spuntini per la merenda di tutti!!!

INGREDIENTI:
(per 4 ghiaccioli)
160 gr polpa albicocche mature e dolci
130 ml acqua
15 ml succo di limone
45 gr zucchero

PREPARAZIONE:
Mettere sul fuoco in un pentolino acqua e zucchero e portare a bollore a fiamma dolce a creare uno sciroppo: raggiunto il bollore lasciar sobbollire 5/7 minuti al minimo.
Spengere e lasciar raffreddare bene.

Nel frattempo riunire la polpa di albicocche nel bicchiere di un mixer e frullare con il succo di limone riducendo il tutto ad una purea liscia ed omogenea.
Amalgamare perfettamente lo sciroppo di zucchero con la purea di frutta con una spatola, quindi versare il composto negli stampini.

Riporre in freezer diverse ore, meglio ancora preparare i ghiaccioli il giorno prima.
Gustare in ogni momento di queste caldissime giornate!

Alla prossima ricetta
Chiara Castellucci

ULTIM'ORA

Aumenta la popolazione giovane nel comune di Bibbiena

Nel 2019 a Bibbiena i giovani tra i 20 e i 34 anni erano 1800, mentre nel 2023 sempre sulla stessa fascia di età i giovani sono aumentati di 46 unità arrivando a 1846. “Un dato in controtendenza rispetto ai dati che riguardano molte aree interne italiane e lo stesso Sud Italia, nel quale si sta assistendo a un fenomeno migratorio anche interno di grande dimensioni proprio riguardante le persone più giovani”, commenta il Sindaco di Bibbiena Filippo Vagnoli che cerca di dare anche una sua spiegazione alla via di Bibbiena verso un sostegno alle giovani generazioni a rimanere e […]

More Articles Like This