domenica, Dicembre 22, 2024

La mia Galette Saint Pierre

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Bentornati alle ricette di Zenzero&Cannella!
Questa torta è bella sia semplicità una esplosione di vera golosità!!
 
Ha origini britanniche, sembra e tante sono le ricette, ma il risultato è il medesimo, buonissima!
 
Friabile al morso e scioglievole in bocca, potete utilizzarla in ogni momento della giornata da sola oppure accompagnata da frutta, panna montata, gelato, e tutto quello che vi piace!
 
Potete scegliere l’aroma che preferite ma il risultato sarà sempre favoloso!!
Vi propongo la mia versione aromatizzata al limone, ma potete sbizzarrirvi con l’aroma che più vi piace!!
 
INGREDIENTI
300 gr farina debole o per frolla
250 gr burro freddo a tocchetti
6 tuorli leggermente sbattuti(circa 95gr)
125 gr zucchero a velo
125 gr zucchero semolato
1/2 bustina lievito per dolci
Scorza di 1 limone non trattato(o arancia o semi bacca di vaniglia -a piacere)
 
Importante: una tortiera dai bordi alti, altrimenti cuocendo la torta fuoriuscirá dai bordi
 
PREPARAZIONE
In planetaria con il gancio a foglia riunire farina, lievito,i due zuccheri ed il burro.
Azionare a velocità minima ed aspettare finché non si sia formato un composto sbricioloso ed omogeneo.
 
Aggiungere l’aroma scelto e 75 gr dei tuorli ad ottenere un composto denso ma grossolano che si attaccherà al gancio della planetaria.
 
Imburrare ed infarinare una tortiera -a bordi piuttosto alti mi raccomando- e compattarci dentro con le mani il composto ottenuto cercando di livellarlo bene.
Spennellare la superficie con il tuorlo rimasto.
 
Con i rebbi di una forchetta creare dei solchi prima in un verso poi nell’altro a creare un disegno.
Informare in forno caldo 40/45 minuti circa in base al vostro forno.
Se non volete che la superficie si scurisca troppo dopo 30 minuti di cottura coprire la torta con un foglio di alluminio.
 
A me personalmente piace ottenere una crosticina bella scura e croccante, ma andate a vostro gusto.
 
Sfornare e lasciar raffreddare bene prima si sfornare.
 
Alla prossima ricetta
Chiara Castellucci

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