martedì, Novembre 5, 2024

Nuvola all’arancia con sorpresa

I PIU' LETTI

Bentornati alle ricette di Zenzero & Cannella!

L’avvicinarsi della primavera fa venire voglia di colori e profumi e tutti non vediamo l’ora che arrivino temperature più calde…la ricetta di oggi è quindi perfetta se volete riempire la vostra casa di un profumo delizioso di arancia e dare colore alla vostra tavola a partire dalla prima colazione!!

Una ricetta semplice ma con una piccola sorpresa…perché andremo a preparare e ad inserire all’interno dell’impasto una profumatissima e golosa crema all’arancia che ad ogni morso di torta vi farà sentire un’esplosione di gusto e freschezza incredibili!!
Adorerete questo dolce!!

INGREDIENTI:
3 uova intere
200 gr zucchero integrale di canna
1/2 cucchiaino semi di bacca di vaniglia
3 arance mature non trattate
250 gr farina debole
1 bustina lievito per dolci
100 gr olio di semi bio delicato
2 tuorli
60 gr zucchero semolato
30 gr amido mais

PREPARAZIONE
In una ciotola capiente riunire la farina e la scorza di tutte e 3 le arance.
Spremere le arance e tenere da parte 200 gr del loro succo.
In una casseruola alta e stretta a fondo spesso o antiaderente miscelare i 2 tuorli con lo zucchero semolato e poi unire l’amido di mais. Aggiungere molto gradualmente il succo di arance per sciogliere il composto senza formare grumi.
Unire piano piano tutto il succo e porre su fuoco basso.


Mescolare sul fuoco finché la crema all’arancia non si sarà completamente addensata, allo scoccare del bollore spengere e tenere da parte.
La crema dovrà risultare bella liscia e soda.
Nella ciotola della planetaria -oppure a mano con uno sbattitore elettrico- montare le uova intere e lo zucchero integrale per circa 10 minuti.
Il composto dovrà risultare sodo e spumoso.

Unire gradualmente la farina con le scorze di arancia e il lievito ed amalgamare perfettamente sempre con le fruste a bassa velocità.
Unire l’olio e continuare a sbattere un paio di minuti.
A questo punto aggiungere la crema all’arancia e frustare finché non sarà incorporata perfettamente all’impasto.
Preriscaldare il forno a 180°C.

Imburrare una teglia a cerniera a piacere, classica oppure a ciambella e versare il composto.
Spolverare a piacere con poco zucchero integrale di canna e cuocere circa 30 minuti -fare sempre la prova stecchino.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare bene prima di estrarre dalla tortiera.

Il profumo e il sapore cremoso dell’arancia all’interno della torta conquisterà tutti!!

Alla prossima ricetta
Chiara Castellucci

ULTIM'ORA

Festa di Castagnatura: Eugenio Giani e Dario Nardella in visita a Raggiolo

Il presidente della Regione Eugenio Giani e l’europarlamentare Dario Nardella in visita a Raggiolo in occasione della Festa di Castagnatura organizzata dalla Brigata di Raggiolo. L’evento dedicato alla filiera della castagna è tornato ad animare il borgo casentinese con due giornate ricche di iniziative che, oltre ad aggregare centinaia di visitatori di ogni età, sono state arricchite dalla presenza di importanti ospiti istituzionali che sono stati invitati e accolti dal sindaco di Ortignano Raggiolo Emanuele Ceccherini, insieme al sindaco di Chiusi della Verna Giampaolo Tellini e al presidente della Brigata di Raggiolo Franco Franceschini. «Tracciamo un eccezionale bilancio della Festa […]

More Articles Like This