sabato, Luglio 12, 2025

Torta golosa cocco e nutella

I PIU' LETTI

Bentornati alle ricette di Zenzero & Cannella!!

Siete pronti per un dolce super goloso che profumerà di buono tutta la vostra casa per un giorno intero??
E allora eccola questa ricetta semplicissima quanto favolosa!!! Ricordate come unico accorgimento importante di lasciar raffreddare benissimo prima di tagliare e servire, perché la torta sarà friabilissima quanto buonissima!!
Quindi avvantaggiatevi pure a prepararla anche la mattina per la sera oppure il giorno prima, sarà strepitosa!!

INGREDIENTI:
(per una tortiera standard oppure una teglia quadrata o rettangolare a piacere)
4 uova
200 gr zucchero
200 gr farina per dolci(io ho usato farina di avena integrale
50 gr cocco rapé
200 gr farina di cocco finissima
200 gr Nutella o altra crema spalmabile alla nocciola a piacere
1/3 bacca di vaniglia, i semi
100 ml olio girasole o riso bio
200 ml latte di cocco o altro latte vegetale a piacere(soia,avena)
1 bustina lievito per dolci

PREPARAZIONE:
A mano oppure in planetaria montare le uova con lo zucchero e la vaniglia finché non risulteranno gonfie, chiare e cremose.
Aggiungere l’olio a filo sempre montando il composto quindi unire le farine, il cocco rapé ed il lievito.


Amalgamare benissimo e per ultimo aggiungete gradualmente il latte vegetale.
Foderare con carta forno una teglia a piacere, io ho usato una teglia rettangolare per formare poi dei cubotti di torta come fosse un brownie goloso…versare e livellare il composto nella teglia quindi aggiungete sulla superficie la crema alla nocciola a cucchiaiate  in maniera irregolare .

Infornare per a 180°c forno ben caldo per circa 30 minuti, mi raccomando fare sempre la prova stecchino perché ogni forno cuoce in maniera diversa…
Sfornare e lasciar raffreddare perfettamente prima di tagliare o la torta si sbriciolerà.
Il giorno successivo sarà ancora più buona e super golosa!!

Alla prossima ricetta
Chiara Castellucci

ULTIM'ORA

Summer school con i bigonai a Moggiona

Un seminario residenziale che per circa una settimana porterà i bigonai di Moggiona, gli ultimi discendenti di famiglie da secoli dedite all’arte del legno, ad incontrarsi con alcuni giovani provenienti da ambiti diversi. E’ questa la Summer School promossa dal servizio CRED/Ecomuseo a cui hanno aderito studenti o laureandi del corso di laurea in Product, […]

More Articles Like This