venerdì, Novembre 22, 2024

Quadrotti golosissimi cacao e noci

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Bentornati alle ricette di ‘Zenzero & Cannella’!

Oggi prepariamo qualcosa di golosissimo: dei frollini al cacao che si sciolgono letteralmente in bocca, di quelli che uno tira l’altro..e che nonostante il peccato di gola ci danno proprio gusto!!!

L’idea in più:
Si conservano perfettamente in contenitore con chiusura  ermetica almeno 10 giorni, quindi potete prepararli con buon anticipo.
Potete anche surgelarli appena cotti e farli rinvenire su una griglia a temperatura ambiente al bisogno.

INGREDIENTI:
(per una teglia rettangolare o quadrata di circa 20 cm per lato oppure un semplice quadro di acciaio alto almeno 4 cm)

200 gr burro
200 gr burro leggermente salato
200 gr noci tostate
1 bacca di vaniglia bourbon
1 pizzico di sale
180 gr zucchero a velo
50 gr cacao amaro in polvere
50 gr latte
500 gr farina debole tipo ’00’

Vi serviranno inoltre:
-Planetaria con gancio a foglia
-teglia quadrata o rettangolare o quadro di acciaio

PREPARAZIONE:
Setacciare farina e cacao in una ciotola.
Mettere in planetaria con il gancio a foglia  il burro morbido con lo zucchero a velo, il sale e la vaniglia.

Quando il composto sarà amalgamato ed omogeneo unire farina e cacao ed impastare piano fino ad ottenere un impasto bello liscio e denso.
Aggiungere da ultime le noci tostate tritate grossolanamente.
Rovesciare su un piano di lavoro e dare una veloce impastata a mano pochissimi secondi con un filo di farina per raccogliere bene tutto il composto.

Foderare la teglia con carta forno bagnata e strizzata benissimo,  oppure in alternativa  spruzzare con spray antiaderente il quadro di acciaio e appoggiarlo su una teglia piatta rivestita con carta forno.
Premere bene l’impasto dentro la teglia a formare una bella mattonella regolare alta circa 4 cm.

Mettere in frigo ad assestare almeno 2/3 ore.
Sformare la mattonella su carta forno, tagliare dei parallelipipedi che poi farete a fettine di almeno 1 cm di spessore, meglio un paio di mm in più se siete indecisi, danno gusto belli alti questi frollini!!

Adagiare e distanziare i quadrotti così ottenuti su teglia rivestita con carta forno.
Cuocere in forno caldo a 170°C circa 18 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di rimuovere i biscotti dalla teglia!
Questo passaggio è fondamentale per non sbriciolare i biscotti che risulteranno friabilissimi da caldi(e che si sciolgono in bocca da freddi!).

Alla prossima ricetta
Chiara Castellucci

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A1 Milano-Napoli: chiusa per una notte l’entrata della Stazione di Arezzo

Sulla A1 Milano-Napoli, per consentire lavori per il potenziamento e l’ammodernamento dei pali luce, dalle 22:00 di giovedì 14 alle 6:00 di venerdì 15 novembre, sarà chiusa la stazione di Arezzo, in entrata verso Roma.  In alternativa, si consiglia di entrare alla stazione di Monte San Savino. Costanti aggiornamenti sulla situazione della viabilità e sui percorsi alternativi sono diramati sui seguenti canali: tramite i collegamenti in onda su RTL102.5, RTL102.5 News e su Rai Isoradio, su Canale5 e La7, sulla app Muovy scaricabile gratuitamente dagli store Android e Apple, sul sito autostrade.it, attraverso i pannelli a messaggio variabile e sul […]

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