domenica, Settembre 22, 2024

Biscottini proteici vegani al profumo delizioso di agrumi

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Bentornati alle ricette di Zenzero & Cannella!!

Oggi vi propongo dei deliziosi e profumatissimi biscottini proteici che sono anche vegani e perfetti per gli intolleranti al glutine!
Provate a gustarli a colazione, per una merenda energetica, come spezza fame o ricarica sportiva… oppure con una calda tisana… Insomma con il loro profumo di arancia vi faranno impazzire in qualunque momento della giornata!!

Vi stupirete perché li adoreranno anche i vostri bambini.. quindi perfetti da riporre in sacchettini con chiusura a zip o piccolo contenitore da portare a scuola come merenda sana ed energetica!!
Provateli!!

INGREDIENTI:
320 gr farina di ceci
50 gr pinoli(oppure nocciole spellate o mandorle)
45 gr farina di riso
110 gr zucchero integrale di canna
Scorza di 1 ARANCIA, 1 limone e 1 lime biologici
3 cucchiaini cannella
1/2 cucchiaino zenzero(facoltativo)
150 ml succo di arancia spremuta fresca
135 ml olio semi di riso o girasole

Vi serviranno inoltre:
1 mixer/robot da cucina
Cutters taglia biscotti di forme a piacere

PREPARAZIONE:
In una padella antiaderente a fondo largo fate tostare i pinoli pochi minuti scuotendo spesso perché non brucino.
Versare i pinoli in una scodella e lasciar raffreddare.


Tostare nella stessa padella anche la farina di ceci alcuni minuti rimestando con un mestolo di legno, la farina diventerà leggermente dorata e sprigionerà tutto il suo profumo.
Spengere e lasciar raffreddare.

In un mixer tritare grossolanamente lo zucchero con i pinoli e le spezie. Versare il composto in una ciotola capiente quindi unire la farina di riso ed iniziare ad incorporare gradualmente con un mestolo il succo di arancia, la scorza di tutti e 3 gli agrumi e l’olio.
Formare un impasto omogeneo che risulterà un pó morbido, coprire con la pellicola alimentare e lasciar riposare in frigo un’ora.

Riprendere l’impasto, stenderlo con un mattarello tra due fogli di carta forno quindi ritagliare con cutters a piacere i biscotti di almeno 1 cm di spessore, è fondamentale lo spessore xché i biscottini una volta cotti risultino croccanti all’esterno ma belli friabili all’interno.


Cuocere in forno pre-riscaldato a 170°C circa 15 minuti o fino a doratura su una teglia rivestita con carta forno.
Lasciar raffreddare in teglia prima di spostarli, saranno molto friabili da caldi.
Gustare dopo un paio d’ore, il giorno dopo saranno ancora più buoni!
Si conservano perfettamente per diversi giorni in un contenitore a chiusura ermetica o di latta.

Favolosi come spezza fame, con un buon thé a colazione o merenda o come fonte proteica dopo o prima dello sport!!
DELIZIOSI!!

Alla prossima ricetta
Chiara Castellucci

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