di Stefano Pezzola
Scrive il giornalista Fabio Di Todaro sul quotidiano La Repubblica martedì 18 ottobre 2022: “Stress da pandemia? Ha resistito chi non ha visto i notiziari“.
https://www.repubblica.it/salute/2022/10/18/news/alimentazione_sana_pandemia_stress-370011942/
Citando uno studio spagnolo il giornalista afferma che “informarsi è doveroso. Ma seguire un’adeguata dieta mediatica è stato altrettanto opportuno. Chi ha resistito meglio alle restrizioni imposte nelle prime fasi della pandemia da Covid è stato infatti chi – oltre a seguire una dieta sana ed equilibrata a tavola – ha evitato di farsi travolgere dalle informazioni riguardanti l’emergenza sanitaria“.
Non me ne voglia il premuroso giornalista se evidenzio Lui amichevolmente che forse anche per chi ha evitato di leggere il giornale sul quale scrive è stato più facile difendersi dall’ansia e dalla depressione, e non solo.
Ritengo opportuno – come antistress – pubblicare i dati ADS (Accertamenti Diffusione Stampa) aggiornati al mese di agosto 2022.