domenica, Ottobre 13, 2024

Pan di Spagna Vegan, fantastico!!

I PIU' LETTI

Bentornati alle ricette di Zenzero&Cannella!!
Quella che faremo insieme oggi é una base fantastica per tantissimi dolci, otterrete in maniera semplicissima e veloce un pan di spagna leggerissimo molto versatile che potrete utilizzare in infinite versioni, e soprattutto che non darà a nessuno problemi di allergie o intolleranze alimentari ed..é pure vegan friendly ovvero senza uova o latticini!
Ve lo consiglio vivamente, provatelo, appena potete e come sempre libero spazio alla fantasia per il suo utilizzo: farcito con marmellata o meno, per monoporzioni scomposto, come base per una zuppa inglese o tiramisù, bagnato per dolci al cucchiaio, rotoli dolci, creme al bicchiere ecc ecc…una delizia leggerissima!!

INGREDIENTI (per una tortiera da circa 22 cm diametro)
200 gr farina tipo ‘0’
80 gr amido mais
100 ml olio semi di riso bio(o girasole, mais ecc)
250 ml latte di avena(o altro latte veg a piacere in base a quanto volete o meno che si senta nel risultato finale)
180 gr zucchero integrale di canna
1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
– scorza grattugiata di 1 limone bio+ 1 arancia bio
– semi di metà bacca di vaniglia

Vi serviranno inoltre:
-uno sbattitore elettrico con le fruste
-una teglia diametro circa 22 cm

PREPARAZIONE:
In una ciotola di plastica mettere l’olio e con lo sbattitore incorporare bene gradualmente lo zucchero. Unire poi il latte di avena, la vaniglia e sempre gradualmente a bassa velocità le farine pre-miscelate tra loro insieme al lievito.
Per ultime aggiungere le scorze.
Si otterrà  un composto liscio, profumato ed omogeneo piuttosto morbido.
Ungere leggermente ed infarinare lo stampo, versarvi il composto e cuocere in forno ben caldo a 180°C circa 30 minuti o in base al vostro forno.
Consiglio come sempre di fare la prova stecchino dopo 30 min per essere sicuri.

Togliere dal forno, lasciar raffreddare una mezz’ora in teglia poi sformare e terminare il raffreddamento su una griglia.

Tagliare a metà o strati e farcire con marmellata, cioccolata, crema, panna, ecc od utilizzare in altro modo a vostro piacere!.

Alla prossima ricetta
Chiara Castellucci

ULTIM'ORA

Una giornata per ringraziare e premiare i donatori di sangue

AREZZO – Una giornata interamente dedicata ai donatori di sangue dell’Avis Comunale di Arezzo. Domenica 13 ottobre è in programma la tradizionale “Festa del Donatore” che tornerà a proporre un’occasione in cui riunire, ringraziare e premiare tutti i cittadini che, negli ultimi anni, hanno contribuito alle attività dell’associazione in sostegno e in risposta ai bisogni sanitari del territorio. I donatori di sangue, plasma e multicomponent per l’Avis Comunale di Arezzo sono stati 1.864 solo nel 2023, con una crescita di 222 persone rispetto al 2022, dunque la volontà è di proporre un comune momento di ritrovo per andare a valorizzare […]

More Articles Like This