lunedì, Novembre 4, 2024

Coffe cake goloso alle ciliege

I PIU' LETTI

Bentornati alle ricette di Zenzero & Cannella!
La super golosità di oggi é un dolcino che mi ricorda il periodo in cui ho vissuto negli Stati Uniti: preparazione velocissima e super facile con un profumo di ciliege e vaniglia che si sentiva in tutta casa!
Lo si gustava con un buon thé o caffé in ogni momento della giornata ne avevamo voglia.. Sempre super!!
Credetemi, non lo dimenticherete più da quanto é goloso, oserei quasi dire da dipendenza!!

INGREDIENTI:
4 uova
1/2 bacca di vaniglia(semi)
8 gr lievito vanigliato per dolci
390 gr farina debole tipo ’00’
380 gr zucchero semolato
150 gr burro a pomata
350 gr ciliege in sciroppo denso(o altra frutta in sciroppo o marmellata a piacere purché bella densa)
1/2 cucchiaino di sale

Vi servirà inoltre:
-sbattitore elettrico
-teglia rotonda a cerniera o teglia rettangolare

PREPARAZIONE:
In una insalatiera capiente montare burro a pomata, zucchero, vaniglia e sale a bassa velocità con lo sbattitore.
Unire una alla volta le uova e non appena ben amalgamate sempre a minima velocità incorporare la farina e per ultimo il lievito.
Otterrete un impasto molto sodo ma liscio ed omogeneo.

Foderare con carta forno una teglia rettangolare(dimensione a piacere in base a quanto alti si vogliono ottenere i quadrettoni alle ciliege)- o in alternativa rotonda a cerniera.
Spalmare uno strato abbastanza sottile ma omogeneo sulla base della teglia, versare a cucchiaiate sparse le ciliege in sciroppo quindi terminare con il rimanente impasto a ‘tappare i buchi’.


Con il palmo della mano dare qualche bottarella sotto la teglia xché si stenda e livelli in pó l’impasto.
Infornare In forno caldo a 180°C per circa 30 minuti, fare sempre la prova stecchino.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di tagliare in quadrettoni.
Favoloso!

Alla prossima ricetta
Chiare Castellucci

ULTIM'ORA

Festa di Castagnatura: Eugenio Giani e Dario Nardella in visita a Raggiolo

Il presidente della Regione Eugenio Giani e l’europarlamentare Dario Nardella in visita a Raggiolo in occasione della Festa di Castagnatura organizzata dalla Brigata di Raggiolo. L’evento dedicato alla filiera della castagna è tornato ad animare il borgo casentinese con due giornate ricche di iniziative che, oltre ad aggregare centinaia di visitatori di ogni età, sono state arricchite dalla presenza di importanti ospiti istituzionali che sono stati invitati e accolti dal sindaco di Ortignano Raggiolo Emanuele Ceccherini, insieme al sindaco di Chiusi della Verna Giampaolo Tellini e al presidente della Brigata di Raggiolo Franco Franceschini. «Tracciamo un eccezionale bilancio della Festa […]

More Articles Like This