venerdì, Novembre 22, 2024

Coffe cake goloso alle ciliege

I PIU' LETTI

Bentornati alle ricette di Zenzero & Cannella!
La super golosità di oggi é un dolcino che mi ricorda il periodo in cui ho vissuto negli Stati Uniti: preparazione velocissima e super facile con un profumo di ciliege e vaniglia che si sentiva in tutta casa!
Lo si gustava con un buon thé o caffé in ogni momento della giornata ne avevamo voglia.. Sempre super!!
Credetemi, non lo dimenticherete più da quanto é goloso, oserei quasi dire da dipendenza!!

INGREDIENTI:
4 uova
1/2 bacca di vaniglia(semi)
8 gr lievito vanigliato per dolci
390 gr farina debole tipo ’00’
380 gr zucchero semolato
150 gr burro a pomata
350 gr ciliege in sciroppo denso(o altra frutta in sciroppo o marmellata a piacere purché bella densa)
1/2 cucchiaino di sale

Vi servirà inoltre:
-sbattitore elettrico
-teglia rotonda a cerniera o teglia rettangolare

PREPARAZIONE:
In una insalatiera capiente montare burro a pomata, zucchero, vaniglia e sale a bassa velocità con lo sbattitore.
Unire una alla volta le uova e non appena ben amalgamate sempre a minima velocità incorporare la farina e per ultimo il lievito.
Otterrete un impasto molto sodo ma liscio ed omogeneo.

Foderare con carta forno una teglia rettangolare(dimensione a piacere in base a quanto alti si vogliono ottenere i quadrettoni alle ciliege)- o in alternativa rotonda a cerniera.
Spalmare uno strato abbastanza sottile ma omogeneo sulla base della teglia, versare a cucchiaiate sparse le ciliege in sciroppo quindi terminare con il rimanente impasto a ‘tappare i buchi’.


Con il palmo della mano dare qualche bottarella sotto la teglia xché si stenda e livelli in pó l’impasto.
Infornare In forno caldo a 180°C per circa 30 minuti, fare sempre la prova stecchino.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di tagliare in quadrettoni.
Favoloso!

Alla prossima ricetta
Chiare Castellucci

ULTIM'ORA

A1 Milano-Napoli: chiusa per una notte l’entrata della Stazione di Arezzo

Sulla A1 Milano-Napoli, per consentire lavori per il potenziamento e l’ammodernamento dei pali luce, dalle 22:00 di giovedì 14 alle 6:00 di venerdì 15 novembre, sarà chiusa la stazione di Arezzo, in entrata verso Roma.  In alternativa, si consiglia di entrare alla stazione di Monte San Savino. Costanti aggiornamenti sulla situazione della viabilità e sui percorsi alternativi sono diramati sui seguenti canali: tramite i collegamenti in onda su RTL102.5, RTL102.5 News e su Rai Isoradio, su Canale5 e La7, sulla app Muovy scaricabile gratuitamente dagli store Android e Apple, sul sito autostrade.it, attraverso i pannelli a messaggio variabile e sul […]

More Articles Like This