Bentornati alle ricette di Zenzero & Cannella!
La super golosità di oggi é un dolcino che mi ricorda il periodo in cui ho vissuto negli Stati Uniti: preparazione velocissima e super facile con un profumo di ciliege e vaniglia che si sentiva in tutta casa!
Lo si gustava con un buon thé o caffé in ogni momento della giornata ne avevamo voglia.. Sempre super!!
Credetemi, non lo dimenticherete più da quanto é goloso, oserei quasi dire da dipendenza!!
INGREDIENTI:
4 uova
1/2 bacca di vaniglia(semi)
8 gr lievito vanigliato per dolci
390 gr farina debole tipo ’00’
380 gr zucchero semolato
150 gr burro a pomata
350 gr ciliege in sciroppo denso(o altra frutta in sciroppo o marmellata a piacere purché bella densa)
1/2 cucchiaino di sale
Vi servirà inoltre:
-sbattitore elettrico
-teglia rotonda a cerniera o teglia rettangolare
PREPARAZIONE:
In una insalatiera capiente montare burro a pomata, zucchero, vaniglia e sale a bassa velocità con lo sbattitore.
Unire una alla volta le uova e non appena ben amalgamate sempre a minima velocità incorporare la farina e per ultimo il lievito.
Otterrete un impasto molto sodo ma liscio ed omogeneo.
Foderare con carta forno una teglia rettangolare(dimensione a piacere in base a quanto alti si vogliono ottenere i quadrettoni alle ciliege)- o in alternativa rotonda a cerniera.
Spalmare uno strato abbastanza sottile ma omogeneo sulla base della teglia, versare a cucchiaiate sparse le ciliege in sciroppo quindi terminare con il rimanente impasto a ‘tappare i buchi’.
Con il palmo della mano dare qualche bottarella sotto la teglia xché si stenda e livelli in pó l’impasto.
Infornare In forno caldo a 180°C per circa 30 minuti, fare sempre la prova stecchino.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di tagliare in quadrettoni.
Favoloso!
Alla prossima ricetta
Chiare Castellucci